Антикоррупционное

Александр Рогнедин
Чем больше воруешь, тем меньше дают,
В смысле, срока реального заключения.
Быть может, они просто раньше встают
В очередь за благословением.

Быть может, чиновникам пересмотреть
Уголовное законодательство,
Чтобы подольше смогли посидеть
За государственное предательство.

Миллионы у них с миллиардами,
В США их хранят да в Швейцарии,
А борьбу ведут с конокрадами,
Да с голодными пролетариями.

Стоит курицу взять из курятника,
Как пройдут по тебе уголовщиной.
А бездушного толстого взятника
Заставляют презренно поморщиться.

И пока процветает коррупция,
Пока бедность становится нищею,
Не надейтесь на Конституцию,
Уповайте на Бога Всевышнего.