Печали

Александр Костюшин
Я как-нибудь сложу печали
В один объёмистый альбом:
Когда-то дни меня встречали
Не только светом и теплом.

Я мог бы позабыть о многом
И славу прошлому воздать,
Чтоб положительным итогом
В своих глазах себя поднять.

Но что поделать, коль печали
Прокрались сумерками в дом
И прошлой болью прозвучали,
И горько улеглись в альбом.