Что есть главное

Валентина Ярошук
То – истина  о Нём, о  Бриллианте,
Упавшем в грязь, нечаянно,  так, вдруг…
И Он в грязи, оставшись Бриллиантом,
Всё  красотою озарил, вокруг!
Величия Его отнять ничто не сможет,
Сверкают грани и ласкают глаз.
На фоне грязи Он ещё дороже,
Светла, чиста Душа его – Алмаз…
А пыль земная,  будто бы на крыльях,
Стремится вверх, поднявшись до небес.
Останется навеки только пылью…
Ни в чём,  не представляя интерес.
Респект один, мораль  моя с намёком –
Пусть пыль не ослепляет ваших глаз.
А Бриллиант, сверкая издалёка,
Увидеть главное заставит вас!