Погодно - патриотическое

Вера Удалова
Словно сглазили девочку ясную
И хорошей погоды не жди.
Лето кончится так не начавшись,
Зарядили сплошные дожди.

Растворилися хляби небесные.
Льёт и льёт каждый день напролёт
И забыло про нас солнце красное,
Его ждём,а оно не идёт.

Облака- наши лебеди белые
Заплутали в далёком краю.
В небесах, как по морюшку серому
Ветер носит промозглую мглу.

Говорят,что с погодой случается,
Так же было в каком-то году...
Проверяет на стойкость нас скверная,
Только мы не сдаёмся "врагу".