Памяти Алексея Баталова

Александр Котиков
Не стало Баталова. Ушла с ним эпоха.
Великий Актёр-лицедей, Человек.
Он нам улыбался-живой, без подвоха.
И роли играл для нас-зрителей всех.

Его знали все. И любили безмерно...
И вот он ушёл навсегда-навсегда.
Герои его на экранах навечно
Останутся здесь-не уйдут никогда.

И память о нём-здесь останется, с нами,
И голос знакомый нам будет звучать.
А фильмы и роли-их много:- с годами
Его в них, как прежде, мы будем встречать...
                *      *      *