сплиновое

Нина Романчук 1
«...Вот эти утренние строки
Мне враз навеяны тоской.
-----------------
Я не султан и не беспечен,
Имею всё же много жён:
И с Музой ветреной – повенчан,
Со Скукой праздной – обручён.
------------------
Где ж взять Людей? ... – одни лишь тени, -
Найти в них Честь – великий труд.
Причина здесь совсем не в лени –
Большая редкость Люди тут!
------------------
Я жду закат,- чего лукавить….
Ведь ночь избавит от теней…»

Владимир Родченков
http://www.stihi.ru/2017/04/29/4527


Сижу, скучаю, пью какаву.
Один, как сыч – тоска и сплин.
Продал бы душу, да лукавый,
И тот меня обходит, блин!

Где взять людей? Кругом дебилы.
Козлы – ни чести, ни стыда.
И Муза, стерва, разлюбила -
Ушла неведомо куда.

Причина тут совсем не в лени,
Стихи слагать – великий труд.
Я не давлю диван тюленем
И не калдырю по утру.

Эх, кабы я султаном был бы -
Имел бы враз пятнадцать жён.
А то бы в свет с модельной дылдой
Ходил, охраной окружён.

Гляжу в окно в тоске-печали,
Как Чайльд с Гарольдом в аккурат.
Сижу и пью какаву с чаем.
Ногой качая, жду закат.