Из жертв красоты...

Соловей Заочник
Терпковатая  свежесть  пиона
буйство  кружев  –  душистый  помпон,
туго  стянутый  прежде  в  бутон...
 
К  лепесточку  из  шёлка  притронусь
лёгкой  бабочкой  пальцев...
Не  спасти  и  стежками  на  пяльцах...

Утончён,  утомлён,  удручён
скорой  гибелью...  розовый  стон  –
не  услышишь,  и  запах  не  часть
горьких  нот  увяданья  усталых,
но  так  мало,  так  мало  осталось

...ароматом  печаль  расточать...

10.06.17
-----------
Фото  автора.