Осень наступила

Галина Романова 12
Осень наступила пару дней назад,
опадают листья и пустеет сад.
Урожай собрали, но ещё не весь,
есть ещё рябина, и капуста есть,
хрен ещё зелёный, в зонтиках укроп...
Садовод усталый вытирает лоб,
но уже мечтает снова о весне.
А зимой мечтает он уже вдвойне.
Наяву мечтает, даже и во сне.
К февралю земельку в дом несут,
сеют, пикетируют и весну всё ждут.
Банки, чашки, плошки,вот уже и мошки,
в рассаде на окошке.
Думают, гадают, в спячку не впадают.
За окном белым бело,
снега много намело,
но всем холодам назло - на окошке зелено.
Сейчас весна, а может лето,
или мы на юге где то.
Мошки дружно рассуждали,
урожая тоже ждали.
Настоящие любители земли, природы,
круглый год сажают огороды.
Не важно на окне, в теплице
или на даче пожелаем им удачи.
Хорошую погоду, богатый урожай,
здоровья и терпенья,
раз хочешь, так сажай.
Вредителей, чтоб не было,
сорняк чтоб не рос,
а сад был полон ягод
да и прекрасных роз.