Моя жизнь

Илья Будницкий
Из цикла Ненужные Сонеты

Моя жизнь была тобой и с тобой, -
не проклятьем, не бедой, не волшбой -
Паутинкой лабиринта, вьюнка,
оказалась эфемерна, хрупка,

словно дунешь — и летит, растворясь,
так прозрачна, что не держится грязь,
но и плоть не удержать, ускользнет,
как весенний, кочующий лед. -

Был на рынке — там торгуют лесным,
Я тобою был так долго храним,
И хотелось бы позвать по грибы,
Но другое на уме у судьбы -

Зазеркалье с приставкою «без», -
Та же речка, и дорожка, и лес.