Зарастают бурьяном Российские земли...

Галина Титова -Дмитриева
Зарастают бурьяном Российские земли,
Тихо вымирают с ними сёла, деревни.
Ивы грустят о былом,  да тополя
С печалью глядят на пустые поля.

Тишина здесь немая и ветер лихой.
Стоит лес стеной, зеленеет тоской.
Он,словно охранником служит здесь,
Чтоб разнести нам благую весть.

Васильки и ромашки в родимом краю,
Всколыхнут мою душу, Русь узнаю.
На лугу я присяду, где травы не кошены,
Вдаль посмотрю, там деревни заброшены.

Они снегами, дождями чисто умытые,
Да русским народом давно позабытые.
Много таких земель, деревень на Руси,
О, праведный Боже, Россию спаси!