Журавлиная охота

Александр Потапов 9
Забыв про все привычные заботы,
Вслед за круженьем желтого листа
Есенин и Конёнков на охоту
Отправились в знакомые места.

В оврагах затаился запах прели.
Туманный лес темнел стеной вдали.
Приятели восторженно смотрели,
Как по жнивью гуляли журавли.

Пугливо-недоверчивые птицы
Взлетали, за версту заслышав шаг.
Но, не страшась, ходили там, где жницы
 Трудились в остывающий полях.

– Видать, неглупы птицы-недотроги, – 
Есенин вдруг взмахнул ружьем своим:
– Летите, журавли, своей дорогой!
Не бойтесь!
Мы вам зла не сотворим.

               … О чем-то шепчет роща золотая,
               Поникший клён ладони распростер.
               И журавли, печально пролетая,
               Жалеют о поэте до сих пор.