Когда приеду в Златоуст...

Владимир Трофимов Художник
Мне надо ехать в Златоуст.
Меня мечта зовёт, допустим.
Неделю дом мой будет пуст.
Я побываю в Златоусте.

Когда приеду в Златоуст
и дочитаю книгу Пруста,
увижу я - лес синий густ
на сопках возле Златоуста.

Когда приеду в Златоуст,
по каменистым тропам с хрустом
пройду, мне нравится их хруст
и гребни гор над Златоустом.

Луна опустится за куст,
на синем небе будет пусто,
когда увижу Златоуст,
когда подъеду к Златоусту.