Структура

Вячеслав Смирнов 4
Говорю: такое пузо
Прятать надо бы, а ты
Распустил шаром арбуза,
Словно чудо красоты.

Расползлось – порты спадают
От пупка на два вершка;
Гривы жира оседают,
Что не видно ремешка.

Говоришь: твоя структура,
К слову, склонна к полноте.
Я скажу: твоя натура
Не в руках, а в животе.

И в ущерб, а не иначе
Простотой страны живёшь:
Ты при мизерной отдаче
Для утробной плоти жрёшь.

Оттого твоё движенье
Вяжет тяжестью оков,
Что свободно ожиренье
Тела, воли и мозгов.

Может, я тебе не в радость
Бум создал из ничего…
Но запрячь ты эту гадость –
Плод уродства своего.