Мистер Говард

Натанина
Мистер Говард уж сед и стар,
Часто ходит с утра к врачам,
По пути ковыляет в бар,
Чтобы время застыли стрелки.

В нем он просит горбатый шот
(Платит Говард всегда вперёд)
И под смрадом домой идёт:
"К черту эти мои болячки".

Ему стыдно себе признать,
Что не хочет он смерти ждать,
Ненавидеть врачей, ворчать,
Отдаляя финал с расплатой.

Дети им лишь раздражены:
Игнорируют все звонки,
Приезжают раз в месяц, в тишь,
Разузнать "ну когда ж свобода"?

Он не хочет собой мешать,
"Забывая" опять набрать,
Опускается на кровать,
Гладя фото покойной Сары.

"Где ж ты, милая? Как ты там?
Мне не выдержать, я пропал
И иду по сырым ветрам,
Вновь желая тебя увидеть.

Я бы, может, и жизнь отдал,
Но тебе же пообещал..." -
Говард плачет, он снова пал,
Одиночество мир сжигает.

***

Через месяц он станет жить,
Он захочет увидеть риф,
И Париж, и ночной залив,
Наполняясь особым смыслом.

Сара будет всегда с собой
И за сердцем, и за душой,
Вместе с ним обретя покой,
Улыбаясь на старом фото.

"Милый Говард, поверь, я здесь,
У тебя я, как прежде, есть,
И теперь счастья мне не счесть,
Ты живёшь - в этом вся отрада.

Будет время, когда придёшь,
Вновь увидишь меня, прижмёшь,
А сейчас ты свой путь пройдёшь
Без оглядки. Маршрут твой задан".

Он не слыша её поймёт,
Важно в небо рукой махнет.
Она - мир, она с ним идёт,
Значит, взору открыта вечность.

Все вокруг: глубина и тишь,
Небо, солнце, да и Париж,
Даже чувства его, как гриф,
Обретают двойные формы...

***

Мистер Говард уж сед и стар,
Но идёт по крутым холмам,
Не боится морей и скал,
Ведь свобода его напарник.

Дети вспомнили и звонят:
"Пап, ты как? Ну давай, назад",
А он вновь смотрит на закат,
С ним есть ангел незримый - Сара.