Юность

Чернышова Любовь
В шумном вихре юности цветущей *
Видится всё легче, чище, проще,
Сил немерено, могучей мощи –
В центре всех событий, в самой гуще!

Жаль, проходит быстро наша юность,
И примерно через четверть века
Не узнать бывает человека,
Будто разделяет с нею пропасть!

Мы согласны с голосом рассудка –
Это здравомыслящая зрелость…

Юность потихоньку осмотрелась,
И влюбилась в каждую минутку!


--------------------------------
*   В шумном вихре юности цветущей –
строчка из стихотворения Н. Гумилёва