Участь...

Владимир Якубов
Тяжелые тучи, свинцовые.
Закрыли мне весь горизонт.
Молнии, вспышки багровые,
Бьют с тыла, бьют с флангов, во фронт.
Ответьте мне силы небесные,
Кем писана эта судьба?
Душевные муки, телесные,
Гонения,… – участь "Раба».
Смогу ли еще продержаться…
За что же такая напасть?
Выдержать все, не сломаться
И чтоб на колени не пасть!