На рейде

Владимир Войтенко
Мигают светлячки,
                не ясный свет,
ползут к причалу старые кварталы.
На кухне коммунальной аромат котлет,
поёт о Чёрном море
                Бард усталый.

Сегодня пир,
            а завтра- "на мелИ",
и надо в путь,
              и не уйти от бури.
Под окнами каштаны зацвели.
На рейде в ожиданьи корабли,
когда старуха ночь
                кальян докурит.

                (16.6.2017)