Есенин в студии Якулова

Александр Потапов 9
Он пришёл с друзьями на пирушку,
Но вино его не веселит.
Неужель пустою погремушкой
Жизнь его отчаянно звенит?

Нет в глазах весеннего задора,
В жилах нет небесного огня.
Но, как вихрь, мелькнула Айседора,
Красотой божественной дразня.

И в глубинах глаз её туманных
Всполохи затеплились, тихи.
И, окутан сладостным дурманом,
Он читает грустные стихи.

А потом в колени Айседоры
Голову склоненную кладёт…
Он еще не ведает, что скоро
Их любовь далёко заведёт.

И Дункан восторженная шепчет:
– Ангел,
Золотая голова…
И от этих слов Сергею легче.
Впрочем, что там нежные слова!

Ты права, плясунья Айседора:
Был поэт – как ангел во плоти… 
И сквозь тьму вселенского раздора
К нам, как свет, душа его летит.