Мистер Джонсон

Вася Курочкин
Мистер Джонсон носит в руке портфель,
Переваливаясь как утка.
У него девиз: «никому не верь»,
И ужасно тупые шутки.

Мистер Джонсон кушает суп в обед,
А на завтрак - яйцо и кашу.
Он гараж имеет, а в нем - мопед,
Он по случаю - мой папаша.

Мистер Джонсон службу несет в метро,
Где платформа и поезд скорый.
У него подпорченное нутро
И врожденный синдром вахтера.

Он ворчит, пыхтит, не смыкает глаз,
Неусыпно следя за вами.
У него на кухне проложен газ,
А в гостиной - камин с дровами.

Как провел я детство, и как я рос,
Не понятно с таким-то папой.
Не имея денег, устав как пес,
Раз попался к нему я в лапы.

Я ужом вертелся, хотел сбежать,
Да не тут-то, собака, было.
Мистер Джонсон - прыг! Мистер Джонсон - хвать!
И давай начищать мне рыло!

Он любого зайца затопчет в грязь,
Если сунуться без билета.
Он почтенный лорд и светлейший князь
Пресвященного турникета.