Со стороны виднее...

Сергей Шумский
Жизнь прошлую нам память сберегает.
Вода речная, как всегда, другая.
И день вчерашний на сегодня не похож.
А мы сегодня те же? Это ложь.
...Нам кажется, мы с каждым днём умнее.
А, впрочем, со стороны виднее.