Улица Есенина

Александр Потапов 9
Улица Есенина –
Вдоль бульвара глянь! –
Украшает зеленью матушку-Рязань.
Липы беспокойные поселились тут.
Нынче эту улицу холят и метут.
Горделиво высятся новые дома.
Улица Есенина, как струна, пряма.
О таких ли почестях мог мечтать поэт?..
Улицы Есенина мне роднее нет.
В сумерках сиреневых кажется:
Вот-вот
По знакомой улице сам поэт пройдет…
Было время горькое,
Тяжкое, как стон.
От народа русского был он отлучён.
Но любовь народную
Ни спалить,
Ни сжечь.
Стих живой есенинский мы смогли сберечь.
И бежит уверенно в зиму и весну
Улица Есенина через всю страну.
Через сердце каждого,
В ком любовь жила,
Улица Есенина в вечность пролегла.
Сквозь ухмылки недругов,
Равнодушья лёд
Улица Есенина к совести ведёт!