Фальшь никогда не тронет душу...

Мария Мусаева Семирекова
Фальшь никогда не тронет душу.
Она коснуться может глаз.
Она закрасться может в уши,-
Так змей крадётся в тёмный лаз.

Фальшь может пахнуть очень вкусно.
Погладить может и пригреть.
В письме бывает. Чаще - устно...
Капкан... Заманчивая клеть!

Живое сердце распахнётся,
Но после,.. в грусти и тиши
Струной ответной не вернётся
Погасший звук моей души.