Скандал мужа с женой...

Оксана Зевалко-Полякова
- Достаточно я испила позора,
Я оголила душу для тебя,
А ты, окинув меня пьяным взором,
Сказал, что не любил меня!

И вдребезги бокал о кафель бьётся.
Вино, как кровь, разлито на полу.
Сегодня муж с женою расстаётся.
Сегодня он сказал ей: «Не люблю!»
Слова его по сердцу её режут.
Глаза наполнены обидой и любовью.
Её и не поймут и не утешат
И заливается внутри вином и кровью.

-Послушай, истеричка, что творишь?
Опомнись, выдохни! Совсем с ума сошла?
Уже ты час на кухне истеришь!
Ты лучше б спать уже давно пошла!
Ну, разлюбил, и что с того, прости!
Бывает, что поделаешь, бывает!
А если меня любишь, отпусти!
А вместо этого сидит, рыдает!
Я полюбил другую! Что с того?
Я признаю ошибку, где-то каюсь!
Нельзя всю жизнь любить лишь одного!
Сомненья были долго, что ж признаюсь!

Она сидит на кухне у окна,
Слеза стекает по щеке упрямо.
Он её не верен, а она верна.
Взгляд обездвижен, смотрит только прямо.

- Ты знаешь, на минуту вспомнила о том,
Как были счастливы, как мы с тобой любили.
Как мы купили этот общий дом,
Как клеили обои и белили.
Ты мне тогда сказал, что я одна,
Что нет роднее глаз моих зелёных,
Что в этой жизни только я тебе нужна,
Что без меня не будет жизни полной.
Ты говоришь, что разлюбил меня!
А разве можно разлюбить так скоро?
Перечеркнуть смогу, конечно, я,
Не вижу смысла продолжать я разговора.
Спектакль окончен, ухожу, довольно!
Ты прав, скандал бессмыслен, бесполезен!
Я выдохнула, мне совсем не больно.
Хочу последний дать совет, поверь, полезен:
Когда на ветер громкие слова бросаешь,
Когда кричишь ты о любви напропалую,
На тот момент ты даже и не знаешь,
Что ты способен полюбить другую.
Иди, конечно, с Богом, отпускаю…
Хотя так быстро разлюбить я не умею!
Конечно, я немного пострадаю!
Потом тебя немного пожалею!
Ломать - не строить, нет пути обратно!
Желаю, чтобы ты не пожалел,
Что разрушаешь всё ты безвозвратно,
Что ты теряешь всё, что ты имел…