609 Колыбель

Малышев Николай
Рот зевает как карман.
Вздох, как сели на диван.
Кулачками глазки трёт.
Зайчик спать в кровать идёт.

Одеяла уголок.
Мама, с ласкою под бок.
Кроху в лобик поцелует.
Тогда сон спокойней будет.

Свет погас, закрылась дверь.
Зайчик спи, и в сон поверь.
Утром сбудутся мечты.
Если рано ляжешь ты.;

     *  *  *

На цепях из звёзд качаясь.
Месяц режет небеса.
Сквозь окошко улыбаясь.
Зайке спать уже пора.

Млечный путь дорогой зимней.
В сказку глазки вновь зовёт.
Закрывая улыбайся.
Сон встречай, к тебе идёт.