Выпускной

Лера Демьянкова
Пробежали заветные годы,
Утекли, как песок за стеклом
Мы не ждали такого исхода
И пытались идти напролом.

Девять лет-только жизни начало,
Но пришёл средней школе конец
И помимо всех знаний звучала
Доля смеха и крика сердец.

Я прощаться с тобой не готова,
Слишком долго я тут пробыла,
Я даю тебе честное слово,
Ведь не зря лишь тебя предпочла.

Иногда твою жизнь покидают,
Иногда пребывают в неё,
След свой тёплый иль нет оставляют
И уходят в своё бытиё.

Я скучать буду точно за вами,
Но лишь теми всегда дорожить,
Год за годом кто ,хоть временами,
Сможет мне сквозь дела позвонить.

Аттестат-новой жизни источник?
Вовсе нет, это лишь документ,
Но хранится в нём памяти склочник,
От какого заплачет студент...