Пожар и Карр-карр!

Николай Ерёмин
ПОЖАР и КАРР-КАРР!   Николай ЕРЁМИН

***
Когда друг друга мы любили,
Нам очень много навредили
Завистники –

Каков расклад! –

Надеюсь,
Впредь
Не навредят…

Давай забудем стыд и срам…
И всех,
Кто вслед смеялся нам…

Грехи простятся нам едва ли…
Ведь мы, влюблённые
– Эх, ма! –

Поодиночке
Ввыживали…
Чтоб вместе выжить из ума…
2017



***
Прости мне, жизнь, пургу и вьюгу…
Что - многогрешный, -на беду,
Любил я хладную подругу
И ел холодную еду…
И что ни ночи и ни дня
Не смог согреться у огня…
2017



***
- Что видел я во сне?
Тебя!

- Кого?

- Не скрою,
Я видел вновь  тебя, 
наедине  со мною…

- Ну да? О-го-го-го!

- Мне ты - важней всего…
Во снах, как наяву,
Я всё ещё живу…

Ну, 
признавайся мне –
Что  видишь ты  во сне?
2017



***
Нет утешенья в том, что – ах! –
Мы встретимся
На небесах…

Давай встречаться на земле?
Договоримся
О числе!
2017


***
Слушай, Солнце,
Ярче брызни!
Я люблю твоё искусство:

Засекреченные
Мысли,
Рассекреченные чувства…

И хотя мне нынче грустно,
Хорошо –
С тобой опять
Утро новое встречать!
2017


ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

                Стихотворение в прозе

- Вот так почитаешь, почитаешь поэта и влюбишься в него, хотя никогда не видела, например. Или даже и видела на фото. Не молодой уже. Но кажется таким молодым и красивым, потому что стихи такие, а стихи - это его душа. А душа не стареет. Это я объясняюсь Вам в любви. Я - частичка той жизни, которую Вы так любите. Значит, любите и меня.
Как мне нравится влюбляться в интернете!
И приятно, и безопасно!
С улыбкой и теплом!
Нина Ивановна Серёгина
***
- Ау! Любовь? Какой самообман…
Спасибо, эН.И.эС! я тоже пьян…


ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ
Рецензия на «Народные псевдопародии» (Николай Ерёмин)

- Наш поэт, что было сил,
жизнь стихами завалил!
На такое стихобразие
Откликалась лишь Евразия!
                Владимир Монахов   15.06.2017 04:32 

***
- А теперь и Азиопа...
Ведь любовь у нас - до гроба!
Жизнь за гробом - это ложь…
Правда, что с неё возьмёшь?
                Николай Ерёмин   15.06.2017 07:39   


***
Мне открылся дар –
И запел я вдруг…

А вокруг  – пожар…
И - Карр…Карр – вокруг:
- Кто ты есть такой?
Помолчи! Постой…-

Но
Порой ночной
Говорит со мной
Птица Феникс:

- Пой,
Друг хороший мой!
Соловьиный дар –
Золотой товар…-

А вдали:
- Карр…Карр…
А в груди – пожар…

Николай ЕРЁМИН Июнь 2017 г Красноярск