Медовый Спас

Александр Потапов 9
Ива седая над омутом виснет.
Ветер грудастое облако мнёт.
На сковородках кувшинковых листьев
Плавится солнца дурманящий мёд.

Луг опустел,
И пчела отжужжала,
Пуст и уныл голубой окоём.
Грусти непрошеной тайное жало
Точит мне душу и ночью, и днём.

Родина!
Что же печали так много
В этих просторных картинах твоих?
В этих проселочных сонных дорогах,
В этой реке, что затихла на миг?

Или года – что пустая полова?
Или тебе не воскреснуть уже?
…Воспоминанье о Спасе Медовом
Сладкую горечь оставит в душе.