В русы косы заплету Вместо лент ромашки...

Ирина Прекрасная-Повышева
В русы косы заплету
Вместо лент ромашки.
И под сонцем налету
Защебечут пташки.

Мне зелёной головой
Кланялись берёзы
Над танцующей травой,
Где висят стрекозы.

В перламутре дивных трав,
В аромате лета,
К бережкам реки припав,
Бродит счастье где-то.

И монетой в дно реки
Солнце золотое,
Разкидавши медяки,
Яхтой ждёт покоя.

Я присяду на пенёк,
Огляжу поляну.
Синглазый василёк
Встанет над бурьяном.

Сладкопрелая трава
В стрекозином пекле
Шепчет сонные слова
О заклятьи древнем.

То не во поле шумит
Белая берёза.
Ветер магию таит,
Вечная заноза.

Он поднимет буйный шквал,
Нагоняя грозы,
Чтоб Перун с небес кидал
Молнии и слёзы.

Он качели раскачал
Из рукастых веток,
Но у речки замолчал
В ожиданьи света…

       16.06.2017 13:02:16