754 Желание сказки

Малышев Николай
Солнце глазки закрывает.
Одеялом туч скрывает.
Оставляя света луне.
Лучик света на земле.

Солнце прячется за землю.
Может тоже где то дремлет.
И чтоб людям не мешать.
Месяц звёзды мог считать.

Люди глазки закрывают.
Мысли в сказку превращают.
Что бы утром не забыть.
Сказку в жизни воплотить.

    *  *  *  *  *

В каждом пёрышке подушки.
Сказка ждёт, шептать на ушки.
Взбей подушку, оживи.
И ложись скорей усни.

Зайчик глазки закрывает.
И в подушке утопает.
На ракете, при луне.
Будет он летать во сне.