Свет и воля...

Геворк
Я был прикован и распят,
недвижен с темечка до пят,
был глух я, безголос , незряч.
И сколько так веков подряд,
какой вершился так обряд,
и не было ли это зря?
Но век за веком шли вот так,
цена им - за пучок пятак,
да и того бы я не дал,
они и даром не нужны,
как и никчёмные их сны –
я за века их повидал…
Был нужен звук мне, нужен свет
и воля, чтоб оставить след
на пыльной площади Веков.
Был нужен голос: рассказать,
как бьет крылами стрекоза –
и улетает высоко…