я знаю

Татьяна Рева 2
Рецензия на «Никто или Виражи...» (Никто 8)
http://www.stihi.ru/2015/09/01/1530

Я знаю, жалости не ждёшь
На это откровение,
Ведь всё прошла: и боль, и ложь,
И горечь унижения...

Характер стойкий у тебя!
Иначе бы - сломалась...
Сломался он. Душа твоя,
Как в юности осталась!

Как много женщин на земле
Живут твоей судьбою
И даже гибнут в кабале,
Что им "любимый" строит.

Не видя выхода, терпя,
Растят детей - отраду
И забывают про себя,
Уверовав: так надо...

Лишь с высоты прошедших лет
Взглянув на всё, что было,
Мы понимаем - счастья нет;
Окно пред ним закрыла...

Пусть бережёт тебя судьба,
Терпенья даст и силы,
Чтоб понял, что ты - не раба,
Твой, постаревший, милый.
15.06.2017 г.
.