Кем быть?

Николай Жуков 99
      Спрашиваю внучку: кем она хочет быть?
Отвечает: «Мамой». Ответ меня удивил, спрашиваю дальше: «Ну, раз мамой, значит, будут дети. И сколько детей у тебя будет?» И тут она выдаёт: «Семь!» С удовольствием продолжаю разговор: «Теперь мне надо обязательно дождаться этого». В шутку или всерьёз – не знаю.
      Уже потом ко мне пришла мысль: если опишу это, получится СЕДЬМАЯ моя миниатюра о внучке.
 

Примечание. Моя внучка в 2 с половиной года.