Совесть равно душа

Юрий Валенкин
Вечно мне шепчет внутренний голос,
Что и как делать, где и когда.
В простонародье зовётся ОН совесть.
Ум говорит мне,  это душа.

Ставлю знак равенства между словами,
Совесть  равно  душа.
То и другое двигают нами,
Поймать их руками нельзя.

Для человека ОНИ, как компАс,
На тропочках личной судьбы.
С первого вдоха ОНИ уже в нас,
Всю жизнь неделимы мы.