583 Баю-баю

Малышев Николай
Хруст головки на подушку.
Словно шёпот мой на ушко.
Зайка глазки закрывай.
Наше солнышко бай-бай.

Одеяло, как в объятьях.
Согревает и пленит.
За окном луна улыбкой.
В сказку сна тебя манит.

Носик шмыгает, стихает.
Отдохнуть скорей желает.
Кроха глазки закрывай.
Спи мой сладенький, бай-бай.

   *  *  *  *  *

Медвежата из-за леса.
Солце в небо закатили.
И за носик мягкой лапой.
Кроху нежно разбудили.

В глазки лезет, лучик солнца.
Сон из сказки возвращает.
Шёпот мамочки на ушко.
Утра доброго желает.