В шинели

Сергей Газин
Есть в прозе один перекос –
Сморозят порой столько дури!..
Поэту не страшен мороз,
Иду сквозь словесные бури…

В поэзии больше огня, –
Она – согревает любовью!
И истину в сердце храня,
Не зря омывается кровью.

Я выбрал свой жизненный путь.
Иду, как король, но – не голый!
Поэзией полнится грудь –
В шинели стихов долгополой.