Мои

Алёна Костина
Волнуюсь. Мама очень нездорова...
"Блокують" - отключили "Київстар"
Они с майдана жизнь ведут по новой...
Как говорится - с чистого листа.
Всё помню: вечерок прохладой дышит,
В колодце та же сладкая вода,
Цветенье яблонь, абрикос и вишен,
Посев, прополка, сенокос, страда.
Мои оттуда не звонят, не пишут...
Хвалиться нечем, всё идёт на слом.
Слабеют люди и стареют крыши...
Рыбак приезжий хлопает веслом.
Не каждый двор ждёт с пастбища корову
И воры стали лазить по ночам.
Решусь звонить и подбираю слово,
Чтоб гнев не вызвать, чтоб не закричать.
Они и там останутся моими...
Перед глазами тот кирпичный дом...
Я им желаю счастья в Украине,
Хотя в него мне верится с трудом.