Об еноте

Анна Регулянт 2
Очень мне нравятся еноты. Особенно полоскуны. Это с детства, когда я в цирке впервые увидела такого. Он стирал в тазике бельё. Совсем, как моя бабуля.
И на днях я очень похожего встретила. Ни за что не догадаетесь, где. На 13 Брайтоне, в Нью-Йорке. Он оказывается, сосед моей мамы по дому. Не думаю, что у него есть 8 программа на субсидированное жильё, но после этой встречи, я за него спокойна. Когда я его увидела, то даже не сразу поняла, что это не раскормленный кот. Он спокойно вышел вместе со мной на улицу, как-только я открыла дверь наружу. И пошёл впереди меня, будто так и надо, гордо подняв свой пушистый и полосатый хвост. Я ещё подумала - вот это хвостище у котяры! Но тут он неосторожно повернул ко мне через плечо своё личико в тёмных "очках", как у полицейских - и я взвизгнула от восторга. Он не испугался, нет. Он остановился и без эмоций присел, терпеливо позируя, пока я его не сняла на телефон. Видать, привык к вниманию поклонниц. Если бы не шицу на поводке, мы бы ещё больше подружились. У меня было чем его угостить. Но не судьба. Очень стало его жалко. Как он выживает в этих каменных джунглях?! Одни опасности! Но он с проворством белки за одну секунду уже был высоко на дереве. И мне даже привидилось, что енот  показал лающей собачонке нос. Я подождала, пока хозяин увёл свою истеричку и положила под дерево угощение.
Уходила я медленно и спиной, дабы убедиться, что никто не посягнул на еду. Зря волновалась.Енот слез с дерева не менее проворно, чем взобрался (мой стройный кот позавидовал бы его ловкости.)Ещё мгновение - и моё подношение оказалось за обеими щеками у нового знакомого.
- Вот, и ладушки! Значит, не сильно-то и голоден - и я ушла, довольно улыбаясь.