Ищешь слово - погорячей...

Таня Иванова-Яковлева
Ищешь слово - погорячей,
сохнут губы, грубеют травы,
испугавшись, сбежал ручей,
и осыпался берег правый

время лучшее для стрекоз -
неподвижны - твердеют крылья...
спят глаза из дождей и слез -
их стрекозки закрыть забыли

ни пылинки в них, ни тепла,
лишь печаль да тоскливый омут,
резкий свет упадет с крыла -
лето видится по-другому

набежит на закате тень,
с нею ветер, излишне робкий...
в цепких лапках уносит день
стрекоза с бельевой веревки