карма, братец мой...

Наталия Казарян
жёлтый лист сказал зелёному:
всё пройдёт, таков удел -
все не вечны.  в кроне клёновой
я своё отшелестел.

сколь за жизнь нахлорофиллено...
есть что вспомнить, чё уж там.
помни - осень ухнет филином,
и доверчивым листам
скажет: станете жарптицами,
только встаньте на крыло.
мягко стелет небылицами! -
сколь красавцев полегло...

глянь-ка вниз - цветной историей
пали наши кореша.
ждут кострища-крематории...
эх, листовая душа...

не пришлось родиться хвойными
и пушиститься зимой -
ну, хоть лиственных достойны мы.
карма. карма, братец мой...