Ночной тупик

Олег Дмитриев -Олюр
НОЧНОЙ  ТУПИК

Расплывается в небе разбитой луны пятно,
Ветер тонкой расчёской прошёлся вдоль веток лип,
Взяв пример с фонарей, вновь погасло твоё окно,
И к неровной дороге дождь лужей большой прилип.

С неба звёзды таскать нам уже не хватает сил,
До рассвета осталось всего сорок восемь строк,
И с тоской понимаешь, что как бы ты не просил,
Ничего не исполнят в назначенный сверху срок.

Двор мышиной походкой тревожит пустой мешок,
Мост согнулся под тяжестью тихо шуршащих снов,
Очень хочется верить, что от нашей разлуки шок
Не любовь нам сломает, а в сердце твоём засов.

15.06.17.