Мысли не вслух 8

Галина Кадацкая
С добротою до самого донышка
Слово доброе в сердце запросится
И уйдут, слёз роняя горошинки,
Неразрывные — грусть с одиночеством.

                _ _ _

Зеркало-то рано занавесил...
В полумраке комнаты взгляни
На того, кто там не очень весел,
Непредвзято глянь, "со стороны".

Каждого из нас одолевает
Грусть от осознанья, что прошли года —
Те, которых лучше не бывает,
Те, что не вернутся никогда...

                _ _ _

Кто сказал, что я волк?
Посмотри мне в глаза,
Прочитай между строк,
Как лютует тоска.
Слёз давно не видать,
Нечем душу омыть.
Остаётся страдать,
Только выть... Только выть...

                _ _ _

Хоть я четырежды умирала,
Покинув тело, вновь оживала.
Мой мир никем ещё не описан, —
Живых ведь нет в неземных тех списках.
Там нету смерти, как нету жизни,
Там нету песен и ритмов тризны.
Там бесконечность перемещений
В тиши без мыслей и воплощений.
Не сущестует таких понятий,
Как свет и тьма, — в нашем восприятьи.
Ты льёшься светом к конечной точке—
Скользя беззвучно в тумане прочном.
Там смещены все обозначенья,-
Где верх, где низ, — просто нет значенья.
Ты там не падаешь, не взлетаешь.
Не исчезая, одно лишь знаешь:
Что мир — не наш, всё совсем другое,
Не сыщешь слов описать такое...
Вокруг лишь звёзды и дух восторга.
О, Бесконечнось! Тебя так много...



Фото взято из Интернета