Вечный май

Виктория Аверина
В дымке лиловой душистой сирени
С запахом трав ароматно-медовых -
Май, окруженный смарагдовой тенью
Тихо таился от хладов суровых.

Звоном хрустальным потоков игристых
С недр вознесенных оттаявшим снегом
Символом жизни в нетлении чистом
В лето взмывает ускоренным бегом.

В странном томлении неги знакомой
Дух наполняет прозрачностью неба,
Лёгкою дымкой, почти невесомой
Манит в просторы,где путь не изведан.