Нынче навалилась лень

Надежда Дементьева
Нынче навалилась лень.
На диване целый день
С самого утра лежу
И на потолок гляжу.
- Побелить бы. Нет, чуток
Погожу, пусть паучок
Доплетет резной узор
До карниза, аль до штор.
Повернув, на левый бок:
- Полежу еще чуток…
Шторы, шторы, надо б встать,
Снять с карниза, постирать
Вон разводы, сверху вниз
Завтра, завтра - мой каприз.
Повернулась на бочок,
Правда правый и молчок.
На столе гора посуды
Ноги на пол… – Нет, не буду
Пусть до завтра постоит.
Голова что-то болит.
Не метен пол, ну и что ж
Кто-то скажет: «Ну, даешь.»
На другой бок повернусь
И в ответ лишь улыбнусь.
Тридцать лет подряд пекла
Мыла, чистила, скребла
Щи варила, пироги
Всем пекла из кураги
Подметала и стирала
Отдыхаю. Я устала.
Муж с вопросом: «Что с тобой?»
Отвечаю: «Вы - ход - ной»

Дементьева Надежда ( Руся)