Всё было просто...

Дрейгр
Всё было просто, жизнь крутила шар,
Согласно кем-то выбранной орбите,
На месте и Сатурн был и Юпитер
И Солнце, что сгарая дарит жар.

Расставлены заботливой рукой,
В согласии с техническим заданьем,
Известным нам "законом мирозданья",
Архитектуры явно не земной.

Всё было просто, кто-то лишь творил.
Работать не умел, творил же смело.
И всё, что не доделал не умело
Он "замыслом творца" определил.

Поймал кураж. Широко клал мазки.
Не отдавая до конца себе отчёта.
Без сметы, и не зная бухучёта.
Творил душой, сбегая от тоски.

Всё было просто, был он одинок.
Он для себя творил себе подобных.
Таких же разных и не однородных,
С кем бы на равных он общаться мог.

С кем он всеведущ, также всемогущ.
Предвидя всё и всех дорог предтеча,
На бесконечность будучи обрЕчен...
Дал людям Дар что лишь богам присущ...

Всё было просто, он творил Богов...