Сон над рекой

Виктория Аверина
Сон-трава над потоком реки
Серебрится от лунного света,
Спят в фиалках ночных мотыльки
Укрываясь от знойного лета.

Лишь журчание тихой воды
Нарушает идиллию ночи,
Где до утренней ранней поры
Пробуждаться ничто не захочет.

Сниться травам и нежным цветам
Зов манящий далёкого юга, -
Миражи вечной неги средь пальм,
Где не властвует зимняя вьюга.