Он все решил за нас двоих

Маргарита Бордонос
Он все решил за нас двоих
И мыслей, может быть благих,
Его прочесть я не сумела,
А так понять я их  хотела.

Характер, взгляды и привычки,
(Листаю памяти странички),
Приятны были и близки.
Тепло протянутой руки

Душой и телом ощупала,
Но я тогда еще не знала,
За нас  двоих он все решил,
Вдруг летом снег запорошил.

И взгляд холодный, ледяной,
Мне закричал: — Прости! Не твой! 
А я в ответ лишь рассмеялась,
Обиду расплескать боялась.

Теперь не вместе — он и я,
Ну что же, Бог ему судья.
Ушла, закрыла, молча дверь,
Но прошлое, когтистый зверь

Терзает душу, нет покоя
На сердце тяжело,  не скрою
В его плену я до сих пор,
Все понимаю – это вздор

И завтра будет без него,
Нельзя  вернуть ведь ничего.               
Все будет так, как должно быть
Да трудно мне его забыть.

Все говорят, что время лечит,
Еще надеюсь я на встречу
И знать бы мне, где он, где я?
Ведь нам двоим лишь Бог судья.