Свидание с летом

Дрокин Александр
Я сегодня гулял до рассвета.
Будто в юности, словно влюблён.
Я ходил на свидание к лету –
Мне записку принёс почтальон.

Пышной кистью душистой сирени
Постучал он тихонько в окно.
И в открытую форточку тенью
Ветки-весточки бросил письмо.

По дорожкам забытого сада
На закате я брёл наугад.
Что встречалось – всё было мне радо.
Всё, что видел – всему был я рад.

Серебристой волной по тропинке
Наплывал на лужайку туман.
И в лощинке с травинок росинки
Я с поклоном губами снимал.

В милой роще из юности давней
Я под звук соловьиных рулад
Обнимал тополиху за талию
И от листьев вдыхал аромат.

И уже на прохладном рассвете,
Где грустит в одиночестве клён,
Показалось… Нет! Точно заметил
Ту девчонку, что был я влюблён.
Май. (2016 г.)