бестиарий

Лайт Шейд
                Quocienscumque peccator
                "Каждый раз, когда грешник пытается
                понравиться своему Творцу..."


Я снова здесь, твой личный бестиарий,
твой жадный монстр с безмолвием строки.
Плоха ли, хороша?
the best? – едва ли.
Скорее – бес.
Попробуй, камень кинь.

Что может быть милее сучьей фальши,
что может быть изящней слова "ложь".
Когда, засунув ненависть подальше,
всем телом инфернальной встречи ждёшь.

И, стиснув зубы, чтобы не поранить,
ты будешь зацеловывать, кляня,
ту руку, что вложила чёрный камень,
в момент, когда рассыпалась броня.

Уверенности нет, что есть святоши:
кто с вишнею, кто с ложью на губах.
Везде одни и те же.
Пишут то же.
А что их держит?
Не животный страх?

Но я умолкну.
Высохли страницы
пергамента. Валяются в пыли.
А ночь нежна.
Пора поторопиться,
пока сюда зверей не привели.

16.06.2017