Божий дар

Соловьева Валентина
Нет,наверно,счастливых поэтов.
Назовите,хотя б одного.
Все у Бога они на примете,
За полученный дар от него.

И за дар этот спросит он строго,
И так было и будет всегда.
Нелегка у поэта дорога,
И жестока,порою,судьба.

Обнажённые души и нервы,
Уязвимы для злобной толпы.
Назовите,хотя б для примера,
Кто сумел избежать злой хулы?

Бог скупится,дары раздавая.
Знает он,что,кому по плечу.
Но с тревогой поэт вопрошает:
"Чем за дар,Боже,я заплачу?"