Река в половодье

Лариса Потапова
по картине Бориса Балахонцева номер 1

Река в половодье
Не лентою вьётся.
Она, словно море,
Вокруг разольётся.

Подобно барашкам
Испуганной стаи,
Плывут облака,
А куда, и не знают.

На это всё смотрит,
Забыв прикурить,
Сын этого края,
Решая, как жить...